Зеркала

Какие странные ,до смеха, отражения
Показывают в глубине зеркал!
Смотря на пар веселое кружение,
В стекле не всех танцоров увидал.

  И тот,другой,из амальгамы напряженья,
  Он мой двойник,но он совсем не я!
  Он повторял за мною  все  движенья ,
  Чуть -чуть и на секунду  изменя.

  Разбил толпы вопль  это  притяженье,
  Словами об убийстве прозвеня.
  А схваченный   кричал на эти   обвиненья
  "Ударить зеркало заставило меня!"

 Мой визави, узоров рамы в окружение,
 Вдруг палец приложил к губам,смеясь.
 За мной уж больше  не меняя    положение.
 И нож блеснул вдруг, в рукаве змеясь...

Какие странные,до страха, отражения
Показывают нынче зеркала...


Рецензии