Осенние перемены

Тихо настала расплата конечная,
Сад пожелтел , улетели птенцы.
Жизнь моя бурая и быстротечная,
Знаешь ли сколько не ведаешь ты ?

Осень раздвинула тучи замочные,
Келья пустует , идет сенокос...
Ветви плетней обвисают проточные,
Бурые волки гуляют в разнос.

Тащит телегу седая размокшая
Лошадь от пота гнедого стрельца.
Матушка милая , мысль превозмогшая-
Я обвисаю у злого крыльца.

И перемены грядут непредвиденно,
Желтый туман рыхлый снег заменит.
Мельницы стук раздается обыденно,
Слышу - там новое завтра гарит !

Белой пушистой снежинкой окутает
Старые стекла и слезы на них...
Кто ж так следы наши бренные путает..?
Гусь помудревший над морем поник:

Брызги волной обдают , не стесняются ...
Пеной вопрос превращают в ответ.
Кто- то кому то судьбой называется ,
Той , у которой правителя нет.

И не подвластны приливы заречные,
Яркий закат притупляет сирень.
Люди все так же несутся , беспечные,
В мире, похожем на серую тень.

29.10.11


Рецензии