Класс

Собственники  классом  снова стали
Классовая будет ли Борьба?
Нет!  Рабочих нет, борцы устали
Средь собственников слышится пальба…

Рабочие, я с вами встреч ищу!
И не добьюсь желанного свиданья
Завидя вас, я вам как будто мщу
И прочь уходит с вами встреч исканье

Не раз теперь, средь дум моих встаёт
То тяжкое, чем к вам любовь бывает
И горько мне становится – и вот
Я говорю: увы! Кто так страдает?

Меня лишь мысль о вас теперь спасёт
Жизнь ради вас  из тела убегает
К вам нелюбовь, осаду ум ведёт
Дух во мне крепится, в стихах  лишь отдыхает…

Вас даже партия, на откуп отдаёт
Но разве партия, скажите, понимает?
Нет, только личность  в вас лицо  найдёт
Рабочий работягу обнимает!!!


Рецензии