Усталое
Мой путь лежит. Разбитой колеёй
Промчалась жизнь,что мне казалась странной,
Как будто это было не со мной.
Не привыкать, увы, месить дороги
Во поисках и хлеба, и жилья.
Кроватью часто мне давались стОги.
А пищей - слёзы горького былья.
Но не взроптала, в стену мЕтя криком.
Свободного ж дыханья убылО,
Где злость чужая, будто повилика,
В моей душе стремилась вызреть злом.
Но мне душа дороже чуждой пены,
В какой совокупились грязь и ночь,
Что мыслили поставить на колЕны
От Мира не воспринятую дочь.
ДолжнО, не час взрослеть потомкам Евы,
Чья пища лишь пожива и вражда.
Плебейке не взойти до королевы,
Хоть к королям является нужда.
И, коли царства нет в подлунном мире,
На царствие помазанный король
Не разменяет жизнь свою в сортире,
Прилаживая к грязи свою роль,
Чтоб вытирать смогли свои подошвы
Плебеи, но с надутою мошной,
Привыкшие вопить везде истошно,
Что он - над Миром: - Мир ваш - подо мной!
....................................
Мне разочарования довлеют,
Во душу с сердцем впрыскивая боль:
Всё более становится плебеев,
Хоть в цифрах затерялся прежде ноль.
паденье нравов стало нынче модой,
Лаская им промежности и слух.
Вослед идут душевные уроды,
Как порожденье и развитье шлюх.
29.10.11
Свидетельство о публикации №111102903119
Но я покажу Вам про Королеву - http://www.stihi.ru/2011/10/30/4650
И про Принцессу - http://www.stihi.ru/2011/10/27/4093
А если Вы зайдёте в гости к этой нежной Фее,
то от Вашей усталости не останется и следа!
Всего ДОБРОГО - Королева - Мари-Анна
Марианна Лебедева 30.10.2011 16:38 Заявить о нарушении