Судьба без лица

Судьба без лица,
словно призрак в тумане.
Из  старой  газеты
кораблик  на  воды-
спускала  рукой... 
И,задумавшись - годы
считала,   
повязки   меняя   
на   ранах.

Края   оборвались   
у  старого   платья.
Истёрты  все  ноги, 
свисают   лохмотья...
А  звёзды  на  небе -
построились в  сотни.
Сияя   в   эскорте   
красавицы   Сатьи.

И  в  зеркало  глядя,   
решила   Недоля.
Сменить   свой  наряд, 
вытирая  ресницы -
от слёз... 
Ей сегодня приснилась
жар-птица,
что  в  небо взметнулась -
со златого...     Поля...


*Сатья-золотой век.


Рецензии