Таланты

У меня талант – моя способность не удивлять,
Я мало похожа на аттракцион,
У меня режим, и мы идем спать,
Ты рядом с ней, а со мной рядом – слон

Плюшевый большой розовый как кошмар.
Знаешь, я научилась не пускать тебя в сны,
И научилась в куб вписывать шар,
Ну и нахрена? – конечно же спросишь ты.

В общем, ты по-прежнему груб,
Со мной по-прежнему слон,
Я вписываю шар в куб,
треугольник в квадрат.
Мы во время разбежались. Ты несказанно рад.

Куришь до фильтра утром и натощак,
Я не курю. Никогда и никак.
Думаю о тебе. О ней, о них, о слонах,
И тогда просыпается необоснованный страх,

И тогда просыпается ленивая грусть,
Хочешь, я знаю много стихов наизусть…
Могла бы почитать, но у меня режим,
А у тебя… в общем, не бываешь один.

И да, я ни карусель, ни горка, ни зал кривых зеркал,
Ни комната страха, я не находка, и не меня ты искал.
Я как замкнутый круг, скучная, как глянцевый шар,
Мою жизнь наполняет большой розовый кошмар -

Нет, не слон, мои надежды и мои мечты.
Ну и нахрена? – опять меня спросишь ты.
У тебя талант одним словом заводить в тупик.
А у меня шар – тень, рефлекс, блик…


Рецензии
а вот у меня такой сомнительный талант - всё усложнять... а когда я перестала им пользоваться, стало немного легче...
очень интересное по смыслу стихотворение... к сожалению, в нём много боли... которая мне понятна и близка...
всё будет хорошо и чудо произойдёт! я, например, верю. а ты? :)

Ольга25   29.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ань! ) Взаимно! ))

Ольга25   29.10.2011 21:55   Заявить о нарушении