Императрица

Принцесса немецкая с русской душой,
Судьбу ты связала с российской землёй.
России своей родной матерью стала.
Ты лучше других наш народ понимала.

Нет, ты не карала, людей не губила.
Умом просвещённым ты всех покорила.
И ты, как никто, лучше всех понимала -
Россия огромна, порядку в ней мало.

Свою к процветанию страну ты толкала.
Ты как капитан кораблём управляла.
Огромный корабль на просторах безбрежных
И ты у штурвала в широтах заснеженных.

Отечества мать, ты как в небе орлица.
Ты наша российская императрица.
Всех наших врагов ты всегда побеждала.
Россия огромна, Россия-держава!


Рецензии