ЗОВ

 Зов скрипки слаб и тонок
 На верхнем этаже,
 И счастье, как котенок,
 Пригрелооь на душе.

 Но холодок сомненья
 Сейчас же тут как тут:
 Очнись от обольщенья —
 Ведь не тебя зовут.

 Ах, не меня, так что же —
 Не всё ли мне равно,
 Но это так похоже
 На бывшее давно.

 В конце одной недели
 На сломанной сосне
 Мы с лешим раз сидели
 В лесу наедине.

 Был леший юн и строен —
 Полночные глаза.
 На шляпе, как на троне,
 Присела стрекоза.

 Загадочные губы
 С травинкой в уголке,
 И солнца блеск негрубый
 На черном завитке.

 И был он неотрывен,
 Тот взгляд — глаза в глаза.
 Но спор их неизбывен,
 Коль разны полюса.

 Всё не хитро, не мудро,
 От чар, не от ума:
 Одни — светлы, как утро,
 В других клубится тьма.

 Вот так вот и сидели —
 И только-то всего,
 Глаза в глаза глядели,
 И больше ничего?

 Да нет: роса дрожала
 На черном завитке,
 И музыка звучала
 Совсем невдалеке.

 О чем струна грустила?
 Вопрос и стар, и нов...
 Я лешего забыла,
 Но помню этот зов.
 декабрь 1997


Рецензии