Видишь, лето спустило стяг!

По-осеннему тих наш двор,
На термитник слегка похожий.
Под ногами шуршит ковер -
То ли будет еще, попозже!

Светит ярким желтком фонарь,
Не промозгло пока, не сыро,
Но свежо - никакая тварь
Не спешит покидать квартиру.

Где же ты, мой пропавший кот,
Горло хрипнет уже от крика,
Не важнее других забот
Отыскать тебя, мачо дикий!

Видишь, лето спустило стяг,
На веревке его забыло
Простыней - для него пустяк,
Все зима отстирает с мылом!

Отполощет весна дождем
И просушит, разгладит ветром,
Нарисует цветов на нем
Наступившее вслед за этим.

А пока наш термитник сир,
Лишь авто по-собачьи, стаей
Собрались. Им в глаза квартир
Ожидая своих хозяев

Перламутрами сонных глаз
До рассвета моргать устало.
А пройди мимо них сейчас,
И усталости не бывало!

Завываньем себя спасет
От угонщика автостая.
Где же ты, мой пропавший кот -
По-собачьи уже, взвываю.

Без тебя я замерзну - вдруг?
Видишь, лето свой стяг спустило...
У холодных его подруг
Долгий срок и большая сила.


Рецензии
Интересная двойственность чувств и за кота ушедшего и за лето...)
Очень понравились сравнения.)

Твоя Тигруша   22.11.2011 18:58     Заявить о нарушении
А как иначе? Зима на носу, а кот " ушел гулять и не вернулся". До сих пор. Видимо, нет его уже среди живых. Домашний разве стал бы так долго мерзнуть, даже возле подружек? Обязательно прибежал бы, как всегда. Но нет его, пропал. А лето, куда оно денется - вернется в свой положенный природой срок...

Людмила Меликова   23.11.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.