Августовское

           Всем, кто родился в августе.

Благословляя и провожая в осень,
Старенький август плачет –
Последний раз, -
И на полыни в полусухом зачёсе
Пыль оседает, как на ресницах глаз.

Дух у полыни нынче – уже уставший,
Взгляд у полыни нынче – уже не тот:
Голубизною сквозь ожерелье ржавчин
Смотрит печально на синеву высот.

Скоро, уж скоро небо затянут тучи,
В зиму озёра станут копить тоску, -
Хуже – не будет,
Но и не будет – лучше,
Только – поменьше, как на любом веку.

Может, кому-то нынче – не очень грустно,
Может, кому-то осень – души родня…
К чёрту – бумага, лучше вздохну я – устно:
Август родимый, не покидай меня!


Рецензии
Улыбнулась, когда прочла Ваше резюме после Ваших стихов, они мне понравились, Владимир

Лилианна Сашина   12.11.2011 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.