Кошке на окошке...
Ты снишься мне пару последних недель...
Тобой не забыта кошачья дорожка
И Кот, что как музыку, любит капель?
Тот Кот, что в беседке ждет с Кошкой свиданья,
Мурлычет и шаркает лапой об пол,
Что вежливо машет хвостом на прощанье
Мяукнув воспитанно "просто зашел",
Не ждет ни сметанки, ни даже колбаски,
В беседке сидит, перепутав хвосты,
Внимательно глядя в прекрасные глазки,
Ценитель кошачьей (да-да!) красоты!
Ведь дождь - это просто шальные осколки
Небесного купола из хрусталя.
Его Купидон повредил втихомолку,
Стрелою пробив, как обычно, шаля.
Вы спрятались с ним от грозы в той беседке,
И он твоим пальчиком после дождя
Рисует на выжатых тучах виньетки
По небу, как кистью, рукою водя.
В палитре Кота простых красок негусто.
Холст не признают романтисты-Коты.
В его акварели эмоции, чувства,
Он пишет любовь по эскизам мечты.
Входи, Кошка. Знаешь, Пушистая Муза,
Ты мне улыбнулась - всего лишь разок,
И вот рамки быта мне снова обуза,
И вновь на картину ложится мазок...
Свидетельство о публикации №111102902554