Немного о стихах и творчестве
Боже мой! Какая мука
Быть создателем стихов.
Слушаешь, но нет ни звука,
Тишины густой покров.
А внутри, в душе, наверно,
Чувства льются через край.
Как сложить в слова их мерно?
Ты мой Боже. помогай!
Потому что по-другому
Выразить их не могу.
Как раскрыть себя иному,
Если близким ни гу-гу.
Жду-пожду еще немножко.
И нечаянно прорвет.
Ну и что, что за окошком
Солнце красное встает.
Из совсем другого мира
Слово нужное пришло.
И звенит святая лира-
Вдохновение нашло.
*****************
Моя рука берет перо,
Из под него струятся строки.
Я так похожа на Пьеро:
Я, как и он, мы одиноки.
Смеется Арлекин несносный:
-Бездельем занимаешь время.
- В компостной куче жук навозный
Тебя и строк твоих ценнее.
Возможно, что пишу впустую,
Что мой удел-готовить плов.
Но, возвестивший весть благую,
Давно явил бесценность слов.
И только Он рассудит здраво,
По Божьей милости своей:
Дано ли мне такое право
Там, на восходе моих дней.
*************************
В моих стихах софизма нет.
Мои слова не падают в кювет
Неодолимых, непонятных фраз
И не трубят вам мировой наказ.
Стихи приходят ниоткуда.
Создания, дивный плод, причуда
Того, Кто смотрит с тех высот,
Где нам неведом и полет.
И наполняют собой лист,
Который девственно был чист.
Поют, щебечут, словно птицы,
Вспархивая со страницы.
Свидетельство о публикации №111102902533