Последыш

Последыш (по следам "Власть" -коммерсант №50 - 2010)

Есть площадка в поларшина,
где кипят дискуссии,
почитаешь - убедишься,
мы живем не в Пруссии,
там идет совернованье,
кто любимей и милей,
в страстном споре порасскажут,
кто герой и кто злодей,
только больше про героев,
Ильичи, Коба, мустанг,
всё одни и те же лица,
не закрывшие уста.

Российская газета

Огромный разворот и прекрасные фото,
сусальный елей и читать неохота,
нет в ней ни Тэсс, ни Кольцова
- парадно-невнятное слово.

Соки

Братцы, соки я не пью,
если брать в системе,
магазин - не по нутру,
самому не в теме,
по душе кампот, кисель
яблочный, калиновый
и варенье из лесной,
ягодки малиновой,
знаю, если получить
сок простой картошки,
то давленье снизится
даже не немножко,
знаю, если изотрешь
розовой морковки,
кровь железо подкрепит,
и румянец ловкий,
но не надо лишку пить
сок свекольно-красный,
может выйти перебор
грустный и опасный.


Рецензии