Моя душа давно летает...

Моя душа давно летает,
А тело на земле живет
И мается душа, не знает
Когда покой уж обретет…

Летать ей хочется не в небе
Вступить пора на млечный путь,
Но тело на воде и хлебе
Желает душу то, вернуть…

Но ей не нужно земной пищи
Забвенья ищет, ждет покой,
Но тело думает, все ищет
Завлечь бы, чем ее домой…

Так и живут они страдая
Душа летает, тело ждет
Одна стремится в путь до рая
Второе держит, пусть живет…

И сколько будут еще спорить?
Друг друга мучить сколько им?
Пора душе полет ускорить?
Иль телу быть еще живым?

Вопрос не праздный, сложный очень
Страдают ведь они не зря
Душа стремимся в путь, но ночью
С восходом тело жить… Заря…


Рецензии