Копнул, и сам разочаровался!

Мы из школьной узнали программы
Как колхозник один, пчеловод
Мёд пчелиный собрал в килограммы
 За сезон их не меньше двухсот

Мёд лечебный и дорого стоил
Он сто тысяч  рублей накопил
И на них истребитель построил
Для победы его подарил

Через год, накопив деньги снова
Ферапонт  самолёт оплатил
На  дороге лежала подкова
Как наживку,  я знак проглотил

Мы детьми были все в восхищеньи
И для взрослых достойный пример
С Головатым сошёлся я в  мненьи
Повзрослев, я машину хотел
 
Только он не дружил с Аль-Капоне
С хомкой к сейфу не делал визит
Не был членом семьи Карлеоне
Не искал, где что плохо лежит

Заразил  он меня,    Головатый
Самолёт! И своим лишь трудом!
Я  без пчёл, человек небогатый
Но зато был я молод, при том

Но желанье моё было шкурным
Не на космос стал деньги копить
А  процесс затяжным был и трудным
Но  какая  причина,  «не пить!»

Я три года пахал в Каракумах
Буровая, ….  там  я  «верховой»*
Но машина осталась лишь в думах
Не найдёшь для себя,  легковой
*верховой, работал на высоте, наверху

Я с мечтою расстался надолго
В  «Жигули»  превратился  ФИАТ
Но они недоступны,  как «Волга»
И труднее попасть только в ад

Сорок шесть;  словно годом , промчались
Нам по семьдесят, жива лишь треть
Где то финиш, и мы все старались
Как в кино, свою жизнь просмотреть

Сериал мой, я  жил , где барханы
С Головатым мелькнул эпизод
Мёд* и пчёлы, сплошные обманы
Настоящий,  лишь был самолёт

Я спасибо сказал интернету
Нечто странное смог в нём открыть
И теперь расскажу всему свету
Как сто тысяч не мог он добыть

В  то время мёд стоил 500-900руб  за 1 кг
Самолёт  100000руб.
А зарплата, менее 500 рублей в месяц

Мёд считался в то время, излишки
Где бы деньги найти всем на хлеб
Это знаем!  не понаслышке
В мёд поверит кто глуп или  слеп

Вот вопрос , он подобен занозе
Потому что бросает он тень
Что за день получали в колхозе?
Напрягаясь, один  трудодень!

Как понять; это мало ли , много
Только  выть ! и не надо смешков
Годовая ведь сумма итога
Лишь зерном,  скажем, пара мешков

Были , были всегда патриоты
И сдавали рубли, серебро
Урезая себе свои квоты
Несомненно творили добро
28  -  29  10  2011Г


Рецензии