Прошлое

Прошлое манит и забирает силы
Там, где была счастливой простой
И где считала высшей добротой
Не попирать истлевшие могилы.

Раскаянье как выход в полусвет,
Чтоб обрести так долгожданный всполох.
Но перемалывал стремленье тучный молох
В единственном ответе: это - нет.

И что теперь, когда сливной бачок
Работает исправно на сниженье
И просит - дайте, дайте упражненье
Чтоб совершить из бездны сей скачок.

За цели, методы цепляет пустота
В ней лабиринтов томных нет предела.
И вот уж снова что-то опустело
И разве в этом жизни красота?

Себя найти в единстве с вышним Богом,
Проснуться в жизнь счастливою порой...
Он, может, там, за этою горой?
Но шаг не сделать, кончилась дорога.

Стою на полустанке. Где ответ
О смысле жизни, в прошлом ли, в сегодня?
Блудить в вопросах - словно преисподня.
Забылось все за давностию лет.


Рецензии