Письмо гусара

Я прочитал все ваши эти письма,
И в каждой строчке есть высокий смысл,
В чем, я на вас, могу нести обиду,
И этим был пропитан каждый лист.

Сам, я ушел, в тот час, не попрощался,
Когда раздался гром над всей страной,
Гусарский полк, чуть свет тогда умчался,
И не могли, вы встретиться со мной.

И ваш портрет дорогу освещает,
И чуть помятый, уголок в крови,
И как смотрю, так сердце замирает,
И он прижат, всегда к моей груди.

В словах, я вижу смысл вашей прозы,
В походах он, и ближе, и родней,
И только вас, прошу, не тратьте слезы,
И с каждым разом, дрожь в руке сильней.

Вы не печальтесь милая графиня,
Ведь все пройдет, проходит и война,
И скоро к вам вернусь, теперь уж скоро,
Коль так с тревогой ждете вы меня.

И с этим вновь прощаюсь, я на этом,
Зовет труба, обратно в жаркий бой,
Вы мне пишите трепетные строки,
И только с вами, знаю свой покой...


Рецензии