Мороз

Мороз  посеребрил  вчера  леваду,
Кустарники  на  пойменном  лугу.
Неспешности  дивился  листопада,
Седой  завесой  сев  на  берегу.

Не  смог реку   преодолеть  с  разбега:
Быстра  здесь  непокорная  вода.
Пришлось  ему  в  низинах  для  ночлега 
Улечься  после   тяжкого  труда.

Подкрасил  утром  всех  осин  и  клёны,
Под  золото  убрал  листву  берёз.
И  луг  утратил  свой  наряд  зелёный –
Искрился  там,  кудрявился  мороз…

Со  щедростью непрошенной,  нежданной,
Придя  на  землю  рано,  невпопад,
Он  гостем  оказался  нежеланным: 
Торопит  задремавший  листопад.       10. 1977 г. 


Рецензии
красивая зарисовка

Мэлвин   10.11.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание красоты.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.11.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.