Дорога обреченного поэта

С тобой разбился быстрый ветер,
Закрыл печаль в твоих глазах,
И луч последнего рассвета,
Как гром раздался в небесах.
 
Ушел кумир, так быстро, и так скоро,
Как лопнула в момент его струна,
Не дописал поэт, в стихах, второго слова,
Не до конца в рядах, прошла его волна.
 
Дорога обреченного поэта,
Ждала свой час, когда его принять,
Никто потом не мог найти ответа,
Кто дал приказ, его к Богам призвать.
 
Убили, или просто так совпало,
Тяжелый рок трагической судьбы,
Но, что гадать, его средь нас не стало,
И нам от этой мысли не уйти.
 
И с не подделанной чертой трагизма,
Легли цветы, ковром перед тобой,
Кто верным был, тот не прощал цинизма,
От нас ушел, не сменный Виктор Цой...


Рецензии