Город проклятых

..........................................................Этот город...
...................................................Виктория Скубеницкая
.................... Этот город - мечта, из иллюзий в нем сотканы стены.
.................... Их прозрачность и хрупкость уходит в безумную высь.
.................... Здесь сбывается то, что запрятано в тишь сокровенно.
.................... Заблудился - присядь, разуверился - стань помолись...

В этом городе прожита жизнь, а возможно, и десять
И иллюзий навалом на каждом расхожем углу
Мне бы вырваться и улететь в поднебесье
Только чье-то проклятье никак обойти не могу...

Каждый раз, вырываясь, надеясь, что это навеки
И вдыхая соленого ветра отчаяный запах
Оставляю ненужные планы и ветхие вехи
Чтобы снова однажды вернуться побитой собакой...

.......................................................

Чтобы снова, вприпрыжку, по лужам, как будто все так, как и прежде
Намечтать, натворить, накружить просто так, ни за шанс, ни за грош
Чтобы снова подняться над миром в нелепой и сладкой надежде
И кричать что-то глупое небу, мол "Врешь, не возьмешь!!!!".
 
Остальное - не важно. Паденья и острые скалы.
И судьба ни о чем, и сердечная боль невпопад
Только это не зря и, поверьте, не так уж и мало
Возвращенье туда, где был проклят столетья назад ....


Рецензии
А хоть кто-нибудь думал -
А что же такое - проклятье?
Для чего ещё это -
- Над нами Господь допустил?

Для чего это нужно -
- Рожденным невинными "чадам",
Его тяжесть чужую
На плечиках хрупких нести?
*©Afina Aclidis

Афина Аклидис   04.04.2017 23:36     Заявить о нарушении
Я думаю об этом ... И прихожу к выводу, что Господь тут совершенно не при чем.

А, как писал Высоцкий,

"...И будут вежливы и ласковы настолько -
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся... И бьют они жестоко,
Люди, люди, люди..."

Добрый Леший   14.05.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.