Поздняя осень
А утром встал, и что за диво, от снега белая земля,
И он кружится в легком танце, и воздух чист как никогда,
И тишина, и так тоскливо, что вновь вернулась к нам зима.
Но, что поделать, срок подходит, сменилось время к холодам,
И осень поздняя остыла, закончив свой дождливый план,
А снег идет, ложась на листья, у елей новый сарафан,
И все же, как вокруг красиво, все у природы пополам.
Вот, вот ударят вновь морозы, и затрещит уснувший лес,
Медведи скроются в берлогах, зима закрутит свой процесс,
И закружат шальные вьюги, наступят скоро дни чудес,
У елок соберутся люди, ликует новогодний всплеск.
Все это будет в своем круге, всему черед приходит в срок,
Сейчас пока проводим осень, стоит почти уж у ворот,
Еще не облетели листья, еще несутся птицы прочь,
Пусть допоет осенний ветер, закончит свой последний слог.
Свидетельство о публикации №111102902033