Любимы город Петроград

Портрет великого Петра, в твой образ вложен изначально,
В трудах родился как звезда, среди дорог тревожных дальних,
Поднялся чудом, средь чудес, и испытал тугое бремя,
Нивы разлив, и страх, и смех, и силу вражеского племя,

Возник как гордый исполин, среди болот, лесов дремучих,
И тот, кто строил, тот забыл, про жизнь и быт, лишь мор ползучий,
Но граду быть, ответил царь, заслоном стать ненастным шведам,
И паруса свои поднять, над миром кто еще не ведал.

И город встал, и жизнь пошла, на долгий срок своих столетий,
Оделись в камень берега, росли мосты речные сети,
Венцом стал слогом для страниц, пером подчеркнутый поэтом,
И не имеет в том границ, ты для потомков стал наследьем.

Великий город, Петроград, любовь к тебе несу от сердца,
И бесконечно в жизни рад, что здесь рожден, и жил в нем с детства,
Красивых много городов, и имена их тоже знаю,
Но только здесь мой теплый кров, прирос душой к родному краю.

Так царствуй славный Петроград, и будь царем среди достойных,
И отражай свой строгий нрав, и ослепляй чужие взоры,
Еще не раз к тебе придут, в стихах воздвигнут монументы,
И с уваженьем вознесут, оставят дань в своих куплетах...


Рецензии