Есенину
Про березы, и родную мать,
Про любовь которой было много,
За нее готов был душу рвать,
И своим бесчисленным искусством,
Поражал и продолжал искать,
И нашел свой путь он очень быстро,
Заставляя по себе рыдать.
Вечный путь ему средь нас положен,
Он оставил свой последний свист,
И сгорел так быстро и так скоро,
И слетел как пожелтевший лист,
И пророком был своей он смерти,
Жизнь он гнал, как тройку лошадей,
На ходу как воздух выдыхая,
Он стихами в души наши пел.
Расцветут широкие просторы,
Голос памяти, сольется дань отдать,
И под белой стройною березой,
Прозвучат стихи его опять,
И у камня, где поэт положен,
У плиты всем надлежит стоять,
Из цветов букеты ему сложат,
В знак любви, почтение воздать.
Свидетельство о публикации №111102901970