Запоздалая встреча

Посерела, постарела,
            а какой была!            
В своё время своим телом
        всех с ума свела.

Декольте и мини-юбка
         да ещё разрез.
Ты была в одежде будто,
     а казалось –  без.

Появлялась Анжеликой,
       за тобою клин
от мала и до велика
     журавлей-мужчин.

Заполнялись кинозалы,
       магазины, всё:
ты своё предоставляла
        на обзор лицо

и другие части тела,
        от которых свет
поджигал сердца и делал
   сны – не сны, а бред.

Так плыла, и я – поклонник
         плыл среди мужчин,
одинаково пленённый,
              одинокий мим,

неразгаданный, пропащий
        и, как лепесток
при гаданье по ромашке,
      брошенный в поток

дней, вагонами гремящих
        на путях судьбы…
Вижу вновь тебя, но как же
             изменилась ты!

Посерела, постарела,
       а какой была!
Да и я почти что белый,
         выгорел дотла.
_________________________


Рецензии
Смерть такая длинная,а жизнь прекрасна юностью своей. Здоровья Вам и душевной молодости.

Кацап   30.10.2011 06:32     Заявить о нарушении
Вы высказали прекрасную мысль о длинной смерти, которую мы ошибочно принимем за жизнь. Какой парадокс. Спасибо за отзыв! С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   02.11.2011 21:33   Заявить о нарушении