Я не буду говорить о вкусах
Истину разжёвывать смешно, -
Дикари помешаны на бусах, -
Лучше с пчеловодом об укусах,
Или с матерщинником о флюсах,
Чем искать жемчужное зерно.
Можно рассуждать о свежих красках, -
Пушкина похлопать по плечу –
« Как его несёт на женских ласках, -
Сколько озабоченности в сказках!», -
И пошли скакать в собачьих плясках –
Почему же я в ответ – молчу? –
Если жемчуг бисером по донцу, -
То плакатных выведем мышей, -
Заходило за Россию солнце,
Зарастало в Питере оконце,
Иванов похож на кроманьонца, -
Вкусы? – как игра для малышей, -
«Заиграла вьюга у порога»,
«Старые эстонки, гобелен»,
«Ляг на дровни. – Отдохни немного», -
Выбери жену из мельпомен,
Дай банан сквозь прутья обезьянке,
А другой – свидание устрой,
На заросшей вербою полянке,
Или там, где провалились санки,
Или на сто первом полустанке,
Или здесь, в деревне, - под горой.
Сколько речи льёт неизъяснимо
Самая негромкая река, -
Верба то в снегу, то в клочьях дыма,
Память возвращается из Рима, -
Для чего мне посох пилигрима,
Если речь бежит, как облака…
Прим: здесь - «кроманьонец» - Вяч. Иванов
Свидетельство о публикации №111102901791
Виктор Майна 29.10.2011 12:08 Заявить о нарушении
Виктор Майна 29.10.2011 12:09 Заявить о нарушении