Сожженье листьев в октябре начнется, -

Сожженье листьев в октябре начнется, -
Сольются краски осени с огнем,
Столпами дым поднимется до солнца,
А солнце спрячется за хмарью и дождем.

Бессильно  наблюдающий горенье
Закутанный во мглу со всех сторон,
Впадет  мой город в сон-оцепененье, -
Отравлен, отуманен, опоен

Наплывами тоскливого  дурмана,
Не схожего с дурманом южных стран…
Ведь нет  в московской осени  кальяна, -
Есть  горечь  погребального костра.


Рецензии