Канул в вечность...

Канул в вечность странный город
Где мечты мои ютились
Смрад распада, тьма и холод
В нём навеки поселились.
Стало вдруг не интересно,
Всё что было, есть и будет,
Всё заранее известно
Кто-то любит, кто-то губит.
Страсти мелочны и жалки
Суетливо «бисер мечешь»
И живёшь как из-под палки
Не живёшь – себя калечишь.
Не вселенскою тоскою переполнена душа,
А российскою хандрою, что не стоит ни гроша…
Я лечить себя пытаюсь,
Лезу в душу, мозг взрываю,
За чужую мысль цепляюсь…
Только время убиваю,
А его и так не много
Мне осталось, как не жаль,
И опять моя дорога
Превращается в спираль.
Поздно слыть влюблённою,
Глупо быть взбешённою…
29.10.2011


Рецензии