Городу

;Месяц соткан из звуков. Седьмое небо
Щедро сыплет за форточку мелкий дождь.
Я такая как ты, но чуть больше небыль,
И поэтому ты меня не найдешь.
Никогда уже.
Слишком смешная память -
Слишком ломкие строчки. Засмей. Забудь.
Я умею так самозабвенно падать,
Что, наверно, и это сложнейший путь:
Навсегда, напролом, не закрывши двери,
Не накинув пальто, в ледяной февраль...
Ты не взглянешь: "Я больше тебе не верю,
Но от этого, Боже мой, даже жаль".
В меня выстрелит небо поверх экрана,
Как предателю - в сердце, закрыв глаза.
Этот город прирос к моим старым ранам
И так яростно хочет меня связать,
Не пустить, не простить, не поверить больше,
Но оставить с собой посреди Зимы,
Посреди одиночества. ровный почерк
Обрывается здесь, где родились "Мы",
У свинцовой воды, на краю обрыва,
Где полшага и смерть, и не хватит рук...
Мой измученный каждым неловким срывом,
Перекрученный болью моих разлук,
Нелюбимый алмаз в золотой оправе -
Бесподобно прекрасный, немой...не мой.
Забывай меня, город, теперь ты в праве,
Я теперь от тебя ухожу "домой".
Проклинай меня, город моих бесцельных
Одиноких "за что мне такая боль?!",
Я запомню тебя лишь таким (отдельно),
Перемножившим трижды меня на ноль,
Обезличившим, выпившим...Превознесшим,
Оправдавшим, забывшим, вписавшим в круг...
Я тебя никогда-никогда не брошу -
Где-то в сердце, на сколько хватает рук,
Дремлешь ты, как неловкий прообраз Ада
С мерным плеском своей ледяной воды.
Отпускай меня, город, без слова "надо"
Сохранивший на сердце мои следы.

двадцать девятое октября одиннадцатого


Рецензии
я почти читаю между строк. и даже очень хорошо понимаю все моменты
уже года 2-3 прошло, а чёртов 2009 так и стоит перед глазами

сама мечтаю смыться из душного города, здесь все переплетены, клубок змей по большей степени

Анечка Енот   08.01.2012 21:23     Заявить о нарушении