А. Палагутину и питерскому метро

А мне нравится, как в метро гаснет свет,
Как нет-нет, да заложит от скорости уши.
Как по двое сразу проходят через один турникет
Люди, которые любят порядок рушить.

А мне нравится ехать, обнявшись с тобой,
Встав удобнее и держась покрепче,
Невзначай проводя по спине рукой.
Просто рядом быть. Так же шум переносится легче!

А мне нравится взглядом по лицам скользить
Проезжающих вниз или вверх, или рядом в одном вагоне.
И в час пик вместе с потоком плыть,
И держаться в едином питерском тоне...

июль 2010


Рецензии