В движенье вольном... - совмест. сонет
Снежинок первых трепетная рать...
Слова излишни - воля в том Господня:
Интуитивна нежность-благодать.
В движеньи вольном, одолев разлуку,
Рождает вихри чувственная страсть
Порывов встречных - снять с души кольчугу,
Но осторожно, чтобы не пропасть
В саду, чьём ураганы в изобилье
С огнём играют, бедам путь открыв.
А после горечь в сердце непосильна...
Жестокая поспешность, точно взрыв
Цветы сжигает, обернув их пылью.
Но разве можно жить, любовь забыв?..
В сонете построчно цитируется ЯС "слова излишни" (Юля Акатова Восточное):
http://www.stihi.ru/2011/10/26/467
слова излишни
интуитивна нежность
в движеньи вольном
рождает вихри
порывов встречных сила
но осторожно
в саду чьём ураганы
с огнём играют
жестокая поспешность
цветы сжигает
Свидетельство о публикации №111102901235
С теплом
Юля Акатова Восточное 01.11.2011 23:31 Заявить о нарушении
Ирина Букреева 02.11.2011 08:31 Заявить о нарушении