Точка отсчета

         
Зашуршали злато листья.
Зарыдала тетка осень.
Запоздалых ягод кисти,
Ранних заморозков проседь
Вдруг засыплет дождик белый,      
Да растает в одночасье…
И комар последний, смелый
Закусается от счастья.
Птичьих стай прощанье эхом
В чутком сердце отзовется…
Кто за ними не уехал –
Тот обратно не вернется…
Тот дождется чудо-деда
С бородой, мешком и внучкой.
И коль с ними не уедет –
Окропится майской тучкой.
За весною леди-лето
Вас шокирует загаром,
Но… Вернется кризис света:
Вновь октябрь задышит паром…
……………………………………
Октябрь 1992 г


Рецензии