Снегопад

         (глазами дочери)
Белые и очень-очень чистые
Мотыльки снуют под фонарем.
Крылышки мохнатые, пушистые
Под холодным мечутся огнем.

Ветерок притих, и плавно падают
Мотыльки, не двигая крылом.
Взгляд мой нежной грустью тихо радуют
И … напоминают о былом:

Вот стою я, девочка притихшая,
В деревянном детском городке,
В мире взрослых смысла не постигшая
В беззаботном милом далеке.

Но уже умевшая восторженно
Наблюдать волшебный снегопад:
Не для любования ли сброшены
Хлопья, как на ниточках висят?

Медленно  вращаются, планируя,
Будто кверху падают они.
Я смотрю, душою аплодируя,
Обуздав фантазии свои.

Что придумывать, когда уж сказка создана?
Вот они! За миром мир летят.
Не сосчитаны – не только, что не поняты,
Красотою душу бередят.

До чего же все они различные:
И великолепны! И просты.
Им не жаль свои секунды личные
Отдавать минутам Красоты.

… Белые и очень, очень чистые
Мотыльки снуют под фонарем.
Я читаю их мгновенья быстрые
И не в силах думать о своем. 

Ноябрь 1995 г.


Рецензии