Про стиральный порошок

Сумел всего один вопрос
мой разум покорить:
Каков же порошок на вкус,
когда его курить?

Я думал день, я думал два,
я мозг успел сломать:
каким же будет порошок,
когда его лизать?

Купив стиральный порошок,
бегу стремглав домой:
хочу попробовать чуток,
запив его водой.

И тут же радужной толпой
тринадцать пузырей
из рта открытого плывут
на белый свет скорей!

О, как прекрасен был тот миг!
За грань я заглянул!..
Я к порошку лицом приник
и рядом с ним заснул.

***

Теперь я каждый божий день
мечтаю лишь о том,
как буду, побеждая лень,
пускать бульбашки ртом.

Крутите пальцем у виска
и смейтесь надо мной:
Про вкус и цвет у дурака
всегда ответ смешной


Рецензии