Ах, осень, как тебя мне мало!

Ах, осень, как тебя мне мало!
Как долго ты берешь начало,
Тобой душа подогревалась,
Как мокрый кот под одеялом.

С тобой природа билась с жаром,
Помучилась и перестала.
Цветы прекрасные увяли,
И дни холодные настали.

Разносит ветер карнавалом
Листвы громадные завалы,
Разыгрывается балом
Все то, чего мне не хватало...

Кончает день закат кровавый,
Он отражается в кристаллах.
Дождя стена на град упала,
А с нею - ночи покрывало.

Ах, осень, погоди хоть малость!
К тебе поэт питает слабость,
Она в привычку превратилась
И навсегда такой осталась.


Рецензии