Миражи

На душе такая слякоть...
На душе такая стынь...
Что-то хочется мне плакать,
Давит горечью полынь.

Давит горечью под горло...
Давит горечью до слёз...
Время в памяти не стерло
Ветви тонкие берез.

Ветви тонкие, простите...
Ветви тонкие, прошу -
Просто молча обнимите,
Прошлое я ворошу.

Прошлое стучится в двери...
Прошлое стучится в сны...
Может, ты - моя потеря? -
Спрашиваю у Луны.

Спрашиваю я у ветра,..
Спрашиваю я у звезд...
Но смеются километры -
Миражи, всё не всерьёз.

Миражи - летят осколки...
Миражи... осталась пыль...
Только вновь цветет ясколка,
На ветру шумит ковыль...
28.10.11
Ясколка - многолетнее травянистое растение...


Рецензии