Спеть для любви панихиду

Спеть для любви панихиду -
Самая сладкая месть,
Вновь утопить Атлантиду,
Если она еще есть.

Снова в гранит превратиться,
Тихо пойти ко дну,
Литры воды напиться,
Вновь не признав вину.

Грехи замолить стихами,
Не объяснять - почему,
И на прощанье - духАми,
Счастья желать никому.

Вот бы сейчас - атеистом,
Чтобы не верить в него.
Стать там, на дне, визажистом
Жидкого мира всего.

Под каждым ребром - фигуры,
Мягкая звонкая жесть,
Под мокрым зонтом арматуры
Поверить, что все это есть.

За каждой фигурой - грани,
Под грудью нет стука давно.
Невиданный злобный странник
Чужое снимает кино.

Последней надеждой напиться,
Бокал на куски разбить,
Ну а потом - удивиться,
Что некого в этом винить.


Рецензии