Ода ожиданья

Я жду. Я жду. Я – ода ожиданья.

 Сквозь запахи дождя и неба высоту
 на гранулы секунд разбитое дыханье
 я 
      каплями 
                роняю 
                в дурноту 
 и муть прогорклого вина, 
 которым бродят мысли, образы, и голос твой, во мне звучащий тихо, 
 как свет, что поднимается со дна 
 зори… и тает где-то птичьим криком…

 Я жду… Я просто мудро жду,
 когда у слова «ждать» отнимется весь смысл
и остановит злую ворожбу 
 несовпадающих судеб и чисел. 
 Несбыточностью серых глаз
 с кошачьей зеленью вокруг зрачков упругих
 я жду. Несбыточностью фраз
 болею и опять, опять краду их
 у Тишины, у Правды, у Любви,
 у двух теней, которые проходят мимо…
 И как узор, пространство памяти обвив,
 в висках твое вычерчиваю имя.
 Я – плен, я – ветер, взрезанный грозой
 и обездвиженный в одно касанье
 твоих ресниц!..я – нерв тугой, 
 немая ода ожиданья.


Рецензии
Вы знаете, Инночка, а мне нравится Ваша чувственная и фантазийная неординарность!!!
Жаль, что я её не отметил тогда, в 2012 году.
Видно не только утро вечера мудренее...
С улыбкой и нежностью.
Надеюсь, что у Вас всё хорошо?

Артур Наумов   07.05.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.