МАМЕ
Благовестил твое рожденье
И сыпал с щедрым наслажденьем
В садах осколки янтаря.
И полдень радостно звенел,
Пронзенный свежестью осенней,
И, разливая песнопенья,
Твой тихий Ангел пролетел.
И эту меру красоты
Ты сердцем чутким угадала
И столько в жизни отдавала
Любви, тепла и доброты.
Я начала дышать с тобой –
Мы до сих пор неотделимы,
Вневременною пуповиной
Ты накрепко срослась со мной.
Об этом редко говорю,
И ты прости, моя родная.
Но я, стихи тебе слагая,
Тихонько рифмой напою:
Ленивый шелест октября
Янтарной россыпью мелодий
Мои всё мысли хороводит
И вторит, вторит им звеня.
Ты находи слова мои
В ветвях древесных кружевные,
Или дождями проливными
Тебе в окно блеснут они
О том, что чувствую душой,
Когда твои целую руки,
И как тоскую в час разлуки,
О том, как дорожу тобой.
Так в красках утренней зари,
По облакам бегущим к югу,
Я рассылаю их повсюду, -
Читай стихи моей любви!
октябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №111102809623
Очень трогательные и нежные строки.
Умничка!!!
С нежностью и любовью.
Артур Наумов 07.05.2017 14:31 Заявить о нарушении