В преддверьи осени

Я думаю об уходящем лете,
Оно горит еще во мне.
Запутываясь в ярком свете,
Ступает осень по земле.

Шаги ее почти не слышны
И запах еле уловим,
Но падают гнилые вишни
В пьянящий августовский дым.

Оконных стекол дрожь читаю:
Они ответствуют ветрам,
Что лето незаметно тает
И остывает по ночам.

А солнце как-то виновато
Сквозь дымку облаков глядит.
Как глупая утрата!
Как ею сердце дорожит!

Во всем царит очарованье
И предвкушенье перемен,
На краденое целованье
Похож сейчас природы плен.

И в каждой кисти винограда
Уж зреет осени приход.
И лета поздняя награда –
Душистый, терпкий желтый мед.

А небеса так чудно сини
И так томяще высоки,
И хороши невыносимо
Иного воздуха глотки.

Я этот воздух угадала
По холодку в моих руках.
Но, осень, я не ожидала
Тебя так скоро при дверях.


Рецензии
Ты знаешь, Инночка, а мне и это стихотворение нравится!!!
Видимо, стихи, действительно, должны, как вина, отстояться...
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   07.05.2017 14:34     Заявить о нарушении