Время

Заскулила Судьба,задрожала,завыла:
"Вот опять ты меня закрутил,как юлу...
Посмотри,позади сколько всякого было".
Но припомнить всего,я никак не могу!

Да,конечно,события шли вереницей:
Было разное-благо цвело,рядом гадь.
Промелькали чужие и близкие лица,
Видел многое:горы,равнин видел гладь.

Брал у времени я всего понемножку-
Где-то разум черпал,где в безумии жил.
Кто-то,с радостью,ставил и мне ведь подножку,
Ну,а кто-то же,просто,любил и дружил.

Много тайн расплескало всесильное время,
Но и много,однако же,их замело.
На себя этот вьючит печали и бремя,
А тот сбросил поклажу,и вмиг,отлегло...

Все куда-то бегут и куда-то стремятся.
Говорят:"Надо жизнь побогаче прожить..."
И трясутся над чем-то и что-то боятся,
Продолжая лишь времени верно служить.

Лет десяток...,и резко вгрызутся морщины
В гладь,до боли знакомых и близких нам лиц,
Эти все измененья,как жуть чертовщины,
Словно нож по стеклу или скрип половиц.

Никуда нам не деться,тяну с силой стремя.
Конь-Судьба ржёт и бьётся-стремится на свет.
Одного я прошу у судьбы:"Дай мне время,
Дай закончить,добить жёстко-хлёсткий куплет"


Рецензии