Г. С

Я смотрю тебе в след:
Постарелый, унылый, печальный.
Ты не тот уж герой, из печальных страстей
Позабытых лирических снов
Про войну и любовь.
И все это слишком мне странно…

Где задор, где надежда и радости?
Почему стал вдруг тусклым твой взор?
Где небесных глаз твоих яркости?
Рифмопереплетений узор?
Ты устал. Потерялся. Запутался.
Отыщи, отыщи же себя!
Не губи себя мороком глупостей
Об ушедшем, порою, скорбя.

Дорогой мой герой,
Не губи себя собственной ленью.
Не ищи ты покоя в бутылке и дне.
В них забвение, грехи и порок
И в сей сложный, запутанный срок
Ты не стань своей собственной тенью.


Рецензии