На скрижалях

Лёгкая, блёклая даль,
Которая никогда не ужалит.
А то бы мы давно побежали...
Да не пустят никуда, жаль.

И всё ж нет означенной грусти -
Ушедших и остающихся.
Ведь там -
ужимаючись -
иные - улыбки скалят.

Не то, что - в Ля-Скале!
Когда - лишь одна печаль:
Было бы больше в зале,
И слушали бы в молчании.

Ах, как же страну мне жаль,
когда на любом вокзале
ты чувствуешь эту благую печать:
"Молчать! -
И едешь дальше."...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.