Подражание Пастернаку

"Быть знаменитым некрасиво,
Не это поднимает ввысь..."
О, как Вы правы, как вы правы,
Мой, уважаемый Борис!

А нынче как же стало модно?
На сцену лезет всяка шваль
Орет себе о чем угодно,
Поганит шаткую мораль.

Как жаль, что не хватает кляпов
На эту свору пустомель.
Пустые строчки, куча ляпов,
В "стихах" сквозит зеленый хмель.

Иная дева "из ванили"
Срифмует скоро "кровь-любовь",
И загордится сим "талантом":
"Я-поэтесса, трон готовь!"

"Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех"
Сии слова ничто не значат
Сейчас, когда в почете грех...


Рецензии
Убедительно!

Капитан Ностальжи   08.11.2011 17:56     Заявить о нарушении
благодарю

Дарья Никольская   09.01.2012 16:20   Заявить о нарушении