Осеннее

Осень. За окном промозглость,
Серость, скучность и унылость.
Солнца меньше, ветра больше,
Лужи, грязь, асфальт и сырость.

Люди сбились серой массой,
Нет ни радости, ни света.
Серый город, даже небо
Серое. За что все это?

Нет надежды на спасенье,
Лишь сплошная безысходность.
Что же ждет в грядущем часе:
Теплота или холОдность?

Все умрем, или воскреснем?
Что же будет с нами завтра?
Есть ли шансы на спасенье?
Будет ли в почете правда?..

Долго ли продлится мода
На бесчестите и лживость?
Мы живем в кривом пространстве
Не в почете незлобливость.

Не в почете быть хорошим,
И любить родных и близких.
Модно быть скотом, подонком,
И рабом поступков низких.

И доколе эта смрадность
Будет окружать реальность?
Нет ответа на вопросы.
Только мыслей тривиальность...


Рецензии