Целое бьется на части

Целое бьется на части.
Обломки не склеить в едино.
Да и кому это надо?
Мимо, мимо, мимо.

Надежды разбила реальность,
Мечты растоптал реализм.
Из хрупких и светлых романтиков
Льется бездушие, цинизм.

Мир погибает?-Возможно.
Только кого это тронет?
Нужно ли быть осторожным
С теми, кто скоро утонет?

Стоит ли быть благородным?
Иль лучше прослыть эгоистом?
Нужно ли жить во имя добра
И прославлять пацифистов?

Дети цветов потерялись
В стуже январских сердец.
Все чаще я убеждаюсь,
Что миру настанет конец.


Рецензии