северное сияние

никаких неуверенных слов.
никаких непродуманных жестов.
мы пытались играть в послов,
обьявляя войну повсеместно.
мы прятались от властей -
от их прогнивших трубопроводов.
от давно негреющих батарей,
от всего далёкого и неродного.
мы грелись зимой обнимаясь,
дрожащим губам не довались слова.
...и каюсь, милые, каюсь
целоваться мешала жесткость воротника.
были такие времена, такие...
мы засыпали, не закрыв глаза.
мы любили друг - друга. любили.
сотни. тысячи лет назад.


Рецензии