За горизонтною чертой
Тут конь Троянский вам не друг.
Жизнь всё по полочкам разложит,
День светлый с ночью перемножит,
Взрыхлит коль надо словно плуг.
Мне сорок пять, громады планов,
Душа, что струны ,только тронь,
Первопроходец я туманов,
Житейских грозных ураганов,
Широк, как русская гармонь.
Меня, что буй терзали бури
Обычным ветром грозовым.
Терпел я боль ,глаза прищурив,
Но всяк про всё ,держал и дули,
И матом не кричал благим.
Вот книгу прошлых лет листаю,
В страницах праведность ищу.
Собрав их, в жемчуг превращаю,
На нить годов их нанизаю,
А коль не так то не ропщу.
Перебирая год за годом,
Блуждая в огнище страстей,
Знал где обласкан небосводом,
Где волей бога был «уродом»
Бегущих без возврата дней.
Тонул в потоках, что из фальши,
Но сорок пять не звук пусто.
И вот вопрос: "А что же дальше?"
За горизонтною чертой.
Свидетельство о публикации №111102809352
Налажен быт, семья, покой.
Сидеть на месте?! Нет... походный,
Беру рюкзак и за мечтой.
Вечно душе чего-то хочется...
С улыбкой, Юрий.
Леонардович 20.02.2012 07:35 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 20.02.2012 12:18 Заявить о нарушении
И здесь всё зависит от тебя - либо повторяешь что-то из прожитого, либо пробуешь новый путь.
Леонардович 21.02.2012 08:29 Заявить о нарушении