Confession to Lady Del Mar

Ты была свидетелем многих взлетов и многих падений. Ты видела все победы и все мои поражения. Ты помнишь мои триумфы и горькие фиаско. Ты знаешь меня разным – мою светлую и теневую сторону, как две половинки одной луны. Они есть у каждого. Но многие это скрывают. Я не пытался их прятать. Я лишь пытался быть искренним. Но бывают издержки у искренности. Разные плоды дает правда. И ты видела мою многоликость. Или, как ты говоришь, многогранность. Но не видела ты меня сильным. В этом долгом пути я разменивал силу на мелочи. И тебе досталась лишь слабость – непростительная для мужчины. Но ты видела – и терпела, принимая слабость как силу. И в слабости видела силу! Потому что ты всегда рядом. Потому что умеешь терпеть и смиряться – и видеть другими глазами. Спасибо тебе за это. Ты всегда была рядом – и ты остаешься. И я знаю одно: ты будешь! – даже если не станет меня. Просто будь! И прими мою нежность – благодарную нежность сердца, что порядком зачерствело за годы разлуки с собою и с миром. Но не с тобой, моя спутница. Будь! И пусть пребудет с тобою мое благословение – если есть у меня право на благословенье тебя.


Рецензии