Последний снег
Отныне снега? Слишком скрытен был.
Был слишком бел – и сплетням неподсуден,
И слишком многих умерял ненужный пыл…
Отныне стебли и лучи – клинками
Обнажены, разят наверняка.
Обнимешь - так охватывает пламя! -
И не останется прохлады ни глотка.
Созреет лето – дикой пьяной вишней,
На солнце раскалив багряный бок –
И лопнет. Во все стороны забрызжет –
Теперь ничем не смоешь почерневший сок.
Теперь навеки - всем ветрам – душа нагая,
И жаркой краснотой – изнанка век,
Не защитить, не скрыть… а он растает!
А он оставит нас навек, последний снег…
«Ты тоже рада?» Рада? Я?.. Конечно!
( Конечно, как же… радостнее всех…).
И яростно в груди клокочет нежность:
Последний снег, последний в этом мире снег!..
28 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111102809004
А "Последний снег" мне напомнил песню Веры Матвеевой "Умирает зима", если я правильно запомнила.Зеленый свет.
Спасибо.
Екатерина Игоревна Жданова 26.01.2013 10:42 Заявить о нарушении
С уважением,
Руссо Лингвисто 26.01.2013 16:20 Заявить о нарушении