Если.. то

Если б я был столбом из пыли-
Все проходившие плевали бы,
Через сотню лет вы бы точно забыли,
И не вспоминали б вы..

Если б жарким пылал огнём,
В глуховыструганном пространстве-
Вы б избили меня ремнём,
И вокруг веселились бы в танце!

Если б жил человек обыденный,
Не щадя своих сил и времени,
Вы б вдали его увидели,
Вы бы стали ему все бременем!

Если розы шип больно колется,
Про любовные ласки напомнив-
То внимать этой боли приходится..
Если рифма романтику помнит!

Если звук-то резкий, пронзительный,
В горло исподволь впивающийся,
Как услышите-закричите вы,
Если человек- сомневаешься..

Если жизнь-то насыщенно-яркая!
Без глубоких ленивых забав!
Чтоб если вдруг вспоминать её-
Где ошибся понять, а где прав!


Рецензии